トップ > くらしの情報 > 学び・就学援助 > 教育委員会点検・評価報告書

学び

教育委員会点検・評価報告書

教育に関する事務の管理及び執行状況の点検・評価について

平成19年6月に「地方教育行政の組織及び運営に関する法律」の一部が改正され、教育委員会は毎年、教育事務の管理及び執行状況について点検評価を行い、その結果に関する報告書を作成し議会に提出するとともに公表することが定められました。

このため、津別町教育委員会では教育委員会活動の点検・評価を実施し、報告書としてまとめましたので、お知らせいたします。
 この点検評価に基づき、委員会の活動状況及び予算の執行状況並びに学校教育・社会教育の全般に渡り各種事業など、幼児から高齢者まで町民の皆さんの生涯学習について改善を図って参ります。
 今後とも町民の皆さまのニーズに沿った教育行政の推進に努めて参りますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

生涯学習課