トップ > お知らせ > つべつ町のお知らせ > 【環境省からお知らせ】家庭部門のCO2排出実態統計調査について

家庭部門のCO2排出実態統計調査は、家庭からのCO2排出実態やエネルギー消費実態などの詳細なデータを把握し、CO2削減対策の検討などの基礎資料となるものです。
この調査は環境省から委任された、「株式会社インテージリサーチ」の調査員が調査協力依頼をする世帯へ訪問し、調査内容を説明した上、協力を募っていきます。
※訪問する調査員は必ず調査員証を持参しておりますので、適切な調査員であるかのご確認にお役立てください。