トップ > お知らせ > つべつ町のお知らせ > 第5次津別町総合計画 後期実施計画(素案)に対するパブリックコメント(意見募集)を実施します

津別町の町づくりのための最上位計画として位置付けられている総合計画は、平成22年度から平成31年度までの10年間を計画期間として定められており、町の目指す将来像を示した「基本構想」と基本構想を達成するための「実行計画」により構成されています。
この「実行計画」に掲げる事業やプロジェクトを具体化するため、具体的な事業の推進計画を示すものが「実施計画」であり、平成22年度から平成26年度までの5年間を期間として前期計画が策定されていました。
 このたび、前期実施計画の期間が満了することから、これからの5年間を期間とする後期実施計画を策定することとなります。
 そこで、前期実施計画に掲げていた個別事業の検証結果と、後期実施計画に掲げる事業内容(案)について、皆様からのご意見を募集いたします。

【後期実施計画策定に係る考え方】
 後期実施計画は、基本的には前期実施計画に掲げられた個別事業を後期実施計画に引き継ぐための検証を行い、事業の達成割合や、実施状況などを勘案して後期実施計画に「継続するもの」・「一部内容を見直したうえで継続するもの」・「事業内容が同様であり統一して継続するもの」・「前期中に目指す目標を達成したもの」・「後期においても事業実施が困難であり中止するもの」・「後期計画において新規に事業として掲げるもの」として区分し、後期実施計画に掲げる個別事業としています。
【募集期間】 平成26年11月4日(火)から平成26年12月3日(水)
【意見を提出できる方】 ・町内在住者  ・町内勤務者  ・町内に事業所を有する法人、その他団体
【素案を閲覧できる場所】 役場正面玄関ロビー、中央公民館、さんさん館
                資料の説明について  素案はこちらからも閲覧できます
【記載事項】 住所、氏名及びご意見。  記載用紙はこちらです
【提出方法】 ・郵送  ・FAX  ・電子メール  ・住民企画課又は閲覧場所の職員へ提出
【提示する内容】 ・前期実施計画  ・前期実施計画事業総括個票  ・後期実施計画事業個票
【注意事項】 ・いただいたご意見については、個別に回答は致しません。
         ・いただいたご意見の概要とそれに対する考え方は、別途公表いたします。
            その際、個人情報には十分配慮いたします。
【提出・問い合わせ先】 〒092-0292 津別町字幸町41番地
               役場 住民企画課   電話76-2151(内線214)  FAX76-2976
               メールアドレス toukei@town.tsubetsu.hokkaido.jp

住民企画課